Edwuin Cetré festeja tras convertir, de penalti, el gol del empate de Estudiantes ante Boca.
@EdelpOficial

Cetré le dio vida a Estudiantes, que avanzó a la final tras vencer a Boca

El colombiano empató 1-1 con un gol de pena máxima y en la definición desde los 12 pasos su equipo ganó 3-1.

El colombiano Edwuin Cetré entró en el minuto 60, marcó el gol del empate a un gol y erró su disparo en la definición desde los doce pasos donde su equipo, Estudiantes de La Plata, derrotó 3-1 a Boca Juniors, en el estadio Mario Kempes de Córdoba, para avanzar a la final de la Copa de la Liga Profesional de Argentina donde se enfrentará el domingo a Vélez Sarsfield.

El uruguayo Miguel Ángel Merentiel (m.41) anotó el tanto para poner en ventaja al ‘Xeneize’, mientras que Cetré (m.75), de penalti, niveló el resultado para el ‘León’ y forzó la definición por penaltis.

Estudiantes, que había finalizado segundo en su grupo en el Grupo B de la fase regular, accedió a esta semifinal luego de vencer a Barracas Central en cuartos de final en su camino a la final, mientras que Boca Juniors había concluido cuarto en la misma zona y superó a River Plate en semifinales.

Leer también: Falleció Bonifacio Martínez, delantero campeón con Junior en 1980

El encuentro tuvo un amplio dominador que fue Boca Juniors, que fue superior a su rival durante más de 65 minutos pero logró plasmar una escueta diferencia en el minuto 41 con el tanto de Merentiel.

Sin embargo, Estudiantes tuvo un quiebre en el minuto 75 cuando Cristian Lema cometió un torpe penalti con una infracción sobre Tiago Palacios que el árbitro Nazareno Arasa determinó tiro desde los doce pasos y además expulsó al defensor ‘xeneize’.

Cetré definió con un tiro furibundo para estampar el empate que terminaría siendo definitivo para ir a la definición por penales.

En esta instancia, Édinson Cavani, por Boca, y Edwuin Cetré, por Estudiantes, fallaron los primeros cobros. Merentiel estrelló su cobro en el travesaño, pero Eros Mancuso no falló y puso arriba al equipo 'pincharrata'.

Leer también: Por presunto abuso sexual, Corte llama a juicio al congresista Modesto Aguilera

A continuación, Kevin Zenón igualó para Boca, pero Guido Carrillo metió el suyo y volvió a poner en ventaja a Estudiantes.

Nicolás Figal falló el tercer cobro de Boca y Mauro Méndez acertó para darle a Estudiantes el tiquete a la final.

Estudiantes venía de fallar en las últimas cuatro definiciones, pero este martes logró el pasaporte a la final del próximo domingo en el Estadio Madre de Ciudades de Santiago del Estero ante Vélez, que derrotó también por penaltis a Argentinos Juniors.

El 'Pincha' buscará el segundo título en la era de Eduardo Domínguez tras conquistar la Copa Argentina en diciembre de 2023 al vencer 1-0 a Defensa y Justicia.